Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
1 апреля 2005 (13)
Николай Романовский.

Удачный дебют шенкурских "чайников"

С 11 по 13 марта в Каргополе в рамках праздновавшейся "масленичной" недели проходил областной конкурс снежных скульптур "Снеговик-2005", "Снежная юморина". Подобные мероприятия проводятся здесь регулярно, начиная с 1999 года, но шенкуряне приехали на такой конкурс впервые.

Шенкурская команда, носившая звучное название "Чай, кофе, корвалол", состояла из семи человек: Андрей Чирков (капитан), директор художественной школы Елена Рослякова, её сын Александр, педагоги отделений школы Елена Ельцова и Наталья Кондратьева, режиссёр Шенкурского народного театра Людмила Фадеева и помощник режиссёра Вероника Поспелова. Конкуренцию им составляли 17 взрослых и 12 детских команд - большинство местных, каргопольских, а также из других регионов России, включая Архангельск, Москву и Казань.

Многие взрослые команды состояли из профессионалов, поэтому тем более приятно, что на их фоне в первом конкурсе - "Снеговик-2005" - шенкуряне выступили достойно. Из куба прессованного снега со сторонами 2 метра (такие кубы специально заранее формируются в специальных деревянных опалубках с помощью коммунальной службы) они изготовили композицию "Чайники": фигурный чайник с тремя носиками, снабженный шенкурской атрибутикой, и несколько чайных чашек.

Удалось нашим участникам отличиться и в другом конкурсе (он проводился впервые) - "Самая большая снежная баба". В нём участвовало всего несколько команд, на фоне которых шенкурские снежные "Мужик" и "Баба", соответствующе раскрашенные и приодетые, опять же смотрелись очень выигрышно.

На церемонии награждения, проходившей в заключительный день гуляний, 13 марта, за первый конкурс шенкурской команде вручили диплом "За удачный дебют", результат второго конкурса отметили дипломом с формулировкой "Самая-самая прикольная снежная баба". Также всем командам вручили денежные и сладкие призы, глиняные игрушки-сувениры.

В ходе подведения итогов первого конкурса произошло досадное и, в то же время, немного комичное недоразумение (потом, конечно же, исправленное): в дипломе жюри поменяло название нашей команды с названием снежной композиции, от чего шенкурскую команду обозначили там как "чайники". Конечно, в этом деле наши участники действительно пока ещё новички (хотя по роду основной деятельности "чайниками" их никто не решится назвать!), однако не следует забывать, что был всего лишь только их дебют, причём, дебют неплохой. И это не может не радовать!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага