Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
25 марта 2005 (12)
Валентина Павловская.

Мошенники с утюгами и чайниками

приходят в дома жителей района

Сие явление наблюдается с осени минувшего года. Но только в трех случаях потерпевшие обратились в милицию. Согласно заявлениям от действий мошенников пострадали жители Шахановки, Верхопаденьги, Верхоледки. Проводится разбирательство, возбуждены два уголовных дела. К сожалению, по этим фактам мошенничества нет пока ни подозреваемых, ни обвиняемых. Сами заявители не могли сообщить ни номера машины, ни имен своих незваных гостей или какую-либо важную информацию, ускорившую бы розыск преступников.

Фактически обманутых шенкурян гораздо больше. Мошенники пользуются нашей открытостью, доброжелательностью, доверчивостью. Как правило, их приветливо встречают гостеприимные хозяева. У мошенников хорошо отработана схема обмана. Представляются они сотрудниками торговых фирм различных регионов России или работниками социальной службы. Ездят они по району на автомобиле.

Сотрудники уголовного розыска, анализируя имеющуюся информацию, создают такой собирательный образ. В состав групп входят в основном девушки в возрасте от 17 до 25 лет, с приятной внешностью и коммуникабельные. Приходя в дом или квартиру, они с порога начинают много и быстро говорить. Сообщают о том, что вы стали счастливым обладателем какого-либо приза по какой-либо лотерее или ваш дом, квартира выиграли в проводившемся компьютерном опросе или розыгрыше и т.д. и т.п.

И не случайно избрана эта манера общения. Быстрым разговором они дезориентируют своих потенциальных жертв, не дают им вставить слово что-то спросить. Усыпив бдительность хозяев, гости продолжают зомбирование "сладкими" речами, как бы между прочим говорят о возможности получения выигранного приза. Но для этого следует приобрести предлагаемый по очень низкой цене комплект товаров - электрочайники, электроутюги, электромассажеры, наборы ножей. Как позже оказывается, все эти товары низкого качества и работают они минимум один день и максимум - один месяц.

Акцент на низкой цене срабатывает верно. Товарами хозяева начинают интересоваться и : покупают. Для пущей убедительности мошенники оставляют якобы контактные телефоны, адреса несуществующих фирм, гарантийные талоны на товары, выписанные от руки. Сделка совершена, расстаются они с одураченными покупателями с наилучшими пожеланиями. Чаще всего пожилые люди вежливым обманщикам безоговорочно и сразу отдают нужную сумму за ненужные вроде бы вещи.

Чтобы обезопасить себя от мошенников, не пускайте посторонних людей в свой дом. Если уж они переступили ваш порог, завели разговор о призах и товарах, откажитесь и попросите удалиться, посмотрите, на чем они приехали. По возможности, запишите номер машины. Если же вы доверились и стали жертвами мошенников, напрягите память, чтобы вспомнить все в подробностях и рассказать сотрудникам РОВД. О случаях появления у вас таких неожиданных гостей лучше сразу сообщить в милицию по любому из телефонов: 02, 9-12-01, 9-11-08, 9-11-43.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Ремонт приборной панели Volvo S80

Автосервис: диагностика и ремонт. Индивидуальный подход! Гарантия

приборная-панель.рф

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага