Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
18 марта 2005 (11)
Николай Романовский.

Три поколения ветеранов

Артиллерист Николай Чернов, десантник Валентин Кротов, военный связист Сергей Медведев, механик-водитель Александр Пятницкий, солдат внутренних войск Евгений Нерядихин, военный водитель Алексей Диев, военнослужащий мотострелкового полка Алексей Коркунов - все они в прошлом (в далёком и в недавнем) защищали интересы нашей Родины на фронтах Великой Отечественной войны и в "горячих точках" "нового времени" - в Афганистане и в Чечне. Потому-то эти люди, несмотря на разницу в возрасте, именуются одним общим словом - ветеран.

Именно поэтому они стали главными героями торжественного вечера "Сыны Отечества", прошедшего 4 марта в кинотеатре "Победа". Из уст ведущих Светланы Ботыгиной и Юрия Куксенкова прозвучали рассказы об этих ветеранах трёх поколений; сами ветераны, в свою очередь, обратились к собравшимся со словами напутствия. Их приветствовал в своей речи заместитель военного комиссара Шенкурского района майор Юрий Слотин, к ним обратили свои выступления учащиеся 3 "в" класса Шенкурской средней школы, представившие литературно-музыкальную композицию "Мы помним ваши имена", а также исполнители Любовь Долгобородова, Юрий Кибирев, Андрей Толстиков, Василий Худовеков и Сергей Кабаненко.

Строгость обстановки подчёркивали торжественные слова ведущих, кадры военной кинохроники разных лет, музыкальное сопровождение вечера, минута молчания в память о не вернувшихся с поля боя. Многие на сцене и в зрительном зале с трудом сдерживали волнение:

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага