Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
18 марта 2005 (11)
Татьяна Ежова,

"Оле, оле, оле, оле!" или Сила хоккея

Казалось бы, чего интересного в том, что десять здоровых парней с клюшками бегают и гоняют одну-единственную маленькую шайбочку, пытаясь забить её в ворота, половину которых занимает здоровяк-вратарь? Ну, правда, взяли бы каждый себе по шайбе и бегали бы по льду, ан нет - это у них называется экстрим (на случай, если получишь по голове или по чему-нибудь ещё со всего маха клюшкой)!

Признаться честно, всё, что знает большинство девушек о хоккее, заключается в двух словах - Павел Буре. Но каждый год, когда шенкуряне приезжают сражаться с нашим родным и любимым "Соколом", практически всё Ровдино собирается на хоккейном корте поболеть за земляков.

Морозец, признаться, крепчал час от часу; хорошо, что мы люди северные, к холоду привычные, да ещё есть у нас около корта будка, где хоккеисты переодеваются в перерыве между таймами. Девчонки греться туда ходят. В колонках, вынесенных на улицу, гремит попса, под которую ритмично подтанцовывают все болельщики, пытаясь согреться.

А на льду разворачиваются страсти! Один шенкурёнок атакует ворота: где же наша защита?! Быстрее, быстрее, бегите, остановите его! Не успели. Что же это такое, кто так играет?! Не могли, что ли свои ворота защитить?! Наша "замена" мечет громы. Рано радуешься, Шенкурск! Сейчас наши ваших сделают! Оле, оле, оле, оле! Вперёд, "Соколушка", мы с тобой и душой, и телом!

Опять кто-то бежит к нашим воротам, догоняй его! Ну вот, опять гол:Ничего, мальчики, не расстраивайтесь, мы ещё с лихвой отыграемся, тем более, что время позволяет. Ванечка-вратарь, не грузись - всё хорошо!

Нападайте всеми на противника! Кто там бортует нашего Сергеича?! Вперёд, ребята, атакуем! Го-о-о-л!!! Трибуны ликуют! Молодцы! Вот это игра, я понимаю! "Сокол" чемпион, "Сокол" чемпион! Так-так, сделайте их! А где же шайба? Под грудой тел её не сразу-то и заметишь. Вовка Попов, пасуй дяде Саше - милиционеру. Вперёд! Го-о-о-л! Умницы, любимые вы наши!

И всё равно, что ноги от холода уже почти не чувствуются, мы с вами, ребята! Ещё гол! Так, противник начинает ругаться. Спокойствие, только спокойствие - это ещё цветочки! Лёха Носов, не маши сильно клюшкой - убьёшь кого-нибудь! Шенкурск берёт себя в руки и отыгрывает одну шайбу. Но все равно мы лучшие! Гол, гол, ещё раз гол! Мы любим тебя, Ровдино, мы верим в тебя, "Сокол"!

Ура-а-а! Победа-а-а! Шесть - три! Дружеское рукопожатие команд, и всё - игра закончена. А жаль - мы только разогрелись! Хоть голос немного охрип после криков на морозе, но это дело поправимое. Главное - мы выиграли!

Вспоминается фильм Сергея Бодрова: "В чём сила хоккея, брат?" - "А сила хоккея в болельщиках, и та команда сильнее, у какой болельщики лучше!" Мы любим тебя, "Сокол"!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага