Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
18 марта 2005 (11)
Инф.

Выплата вместо льготы

К главе Устьпаденьгской сельской администрации А.В. Чаккоеву с заявлением обратилась группа ветеранов труда, бывших рабочих Шелашского лесопункта (В. Истомин, В. Вершинин, П. Бахур, В. Минина и другие) с заявлением, в котором они просили через газету "Важский край" дать ответ почему ветеранам не возят дрова по льготной цене (за 50 процентов стоимости). А.В. Чаккоев попросил прокомментировать ситуацию специалиста по делам ветеранов и инвалидов отдела социальной защиты населения О.В. Пономарёву. Вот что она ответила:

- С 1 января 2005 года вступил в силу федеральный закон N 122, в соответствии с которым льготы заменяются мерами социальной поддержки.

Ветеранам труда РФ, ветеранам труда Архангельской области, гражданам, пострадавшим от политических репрессий и труженикам тыла меры социальной поддержки предоставляются за счёт областного бюджета в соответствии с законом Архангельской области N 262-33-03 от 10 ноября 2004 года.

Сумма ежемесячной денежной выплаты для этих категорий граждан составляет 300 рублей. Для ветеранов труда и жертв политических репрессий предусмотрена также 50-процентная скидка при оплате жилья и коммунальных услуг. Для тех из них, кто проживает в домах без центрального отопления, введена дополнительная ежемесячная выплата 150 рублей на приобретение топлива. Таким образом, существовавшая ранее 50-процентная льгота на дрова заменена денежной выплатой, которую указанные категории граждан, в том числе и авторы заявления, получают ежемесячно.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага