Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
18 марта 2005 (11)
Николай Романовский.

Мелодии и ритмы "Весенней капели"

вновь стали прекрасным подарком для шенкурянок в Международный женский день 8 Марта.

Этот традиционный (уже третий по счёту) фестиваль эстрадного творчества как обычно собрал в зрительном зале кинотеатра "Победа" полный аншлаг. Для творческого поздравления "прекрасной половины человечества" были выделены лучшие силы шенкурской эстрады: эстрадно-вокальная студия "Волшебная страна", студия эстрадного танца "Элегия", вокально-танцевальный коллектив "Ностальгия" и множество самодеятельных исполнителей из нашего города и района.

На красочно украшенную и иллюминированную сцену (убранство которой дополняли прекрасные букеты цветов от торговой фирмы "Наташа") вышли со своими музыкальными подарками Катя Будилова, Юля Одоева, Даниил Бурцев, Кристина Гуйда, Наталья Питолина, Наталия Толстикова, Татьяна Качалова, Татьяна Шкатуло, Ирина Долгобородова. Праздничные, волнительные, весенние темы подхватили их старшие коллеги Светлана Филимончук, Елена Меньшикова, Марина Олейник, Ирина Питолина, Наталья Пластинина, Ольга Одоева, дебютант фестиваля Сергей Григорьев и, конечно же, мэтры шенкурской эстрады Светлана Новосёлова и Юрий Шайтанов.

В качестве исполнителей выступили также и ведущие фестиваля Татьяна Кожевникова и Алексей Анфимов. Поддался общему настроению и бессменный звукорежиссёр всех шенкурских культурно-массовых мероприятий Иван Шунин: он исполнил две песни, одну из них - дуэтом с супругой Татьяной.

Вот такой получился праздничный "букет" к 8 Марта. Завершая фестиваль, ведущие подчеркнули, что эстрадное искусство у нас живёт и развивается, так что нас впереди ждёт ещё много таких же прекрасных подарков, как этот.

Николай Романовский.

На снимках: дебют фестиваля - дуэт Юли Одоевой и Даниила Бурцева; Юрий Шайтанов и старшая группа студии "Элегия" - композиция "Долина".

Р.S. Под впечатлением от увиденного и услышанного на этом празднике у одной из его зрительниц родились такие строчки:

8 Марта - на дворе метель!


На третий старт 
дала "Весенняя капель".
Грустят и веселятся звуки,
Сменяя тембры голосов,
И зрителю, конечно, не до скуки,
Слышны отрывки добрых слов.
А в промежутках: "Браво, браво!",
"Давай, ещё!"  и "Молодец!",
Для удовольствия, не ради славы
Поют для нас. Но вот - конец:
Кружат на сцене радуг краски,
Выходят зрители в метель,
На лицах их так много ласки,
А в душах всех -  капель-апрель!

Ольга Сародой. Фото автора.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага