Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
11 марта 2005 (10)
Инф.

Областная "горячая линия"

Работа "горячей линии" в управлении социальной защиты населения администрации Архангельской области продлевается до 1 апреля.

С начала января более 2 тысяч архангелогородцев и жителей области задали специалистам управления свои вопросы. На них даны подробные разъяснения и исчерпывающие ответы. По вопросам, не входящим в компетенцию управления соцзащиты, специалисты сообщали номер телефона "ответственного" ведомства. Чаще всего обращения северян были связаны с получением бесплатных лекарств.

Учитывая социальную значимость телефонных консультаций для населения, в областном управлении социальной защиты принято решение продлить работу "горячей линии" до 1 апреля 2005 года. Однако количество обращений граждан за разъяснением их прав на государственную социальную поддержку в последнее время уменьшилось, поэтому время работы "горячей линии" ограничено.

Вопросы, касающиеся мер социальной поддержки для ветеранов труда, тружеников тыла и граждан, пострадавших от политических репрессий, можно задать в областном управлении соцзащиты по телефону 28-63-72 в рабочие дни с 10 до 14 часов.

Напоминаем телефоны других "горячих линий":

Архангельское отделение Пенсионного фонда РФ: 21-77-87 (вопросы по ежемесячным денежным выплатам гражданам, включенным в федеральный регистр);

Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования РФ: 28-57-82 (вопросы по предоставлению санаторно-курортного лечения);

Произошли изменения в работе "горячей линии" департамента здравоохранения администрации Архангельской области (вопросы по лекарственному обеспечению и по предоставлению санаторно-курортного лечения), организованной в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации в декабре 2004 года. Телефон остался прежним: 21-15-99, но в связи с уменьшением количества обращений "горячая линия" действует с 11 до 16 часов в рабочие дни.

Светлана Антуфьева. (Пресс-служба администрации Архангельской области).

Напоминаем читателям, что звонок на областную "горячую линию" - междугородный.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага