Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
11 марта 2005 (10)
Инф.

Спорт

Хоккейный турнир на Устье

39-е зимние Беломорские игры

С 11 по 13 февраля в п. Октябрьский Устьянского района прошли соревнования по хоккею с шайбой в зачет 39-х зимних Беломорских игр среди сельских районов. Команда нашего района заняла на них 3-е место.В соревнованиях участвовали четыре команды, которые сыграли между собой по круговой системе.

В первой игре наша команда в равной борьбе уступила хозяевам - Устьянскому району - 1:3. До последних минут счет был равный - 1:1. Гол в нашей команде забил Сергей Будилов. В своей второй игре мы проигрываем вельским хоккеистам - 2:6, хотя два периода шла равная борьба. Шайбы у нас забили Александр Курбатов и Дмитрий Ермолин. Нам просто не хватило сил и везения, как и в первой игре.

В третьей игре соревнований хозяева не без труда выигрывают у холмогорских хоккеистов - 4:3. Затем Вельский район "громит" Холмогорский - 8:0.

В борьбе за 3-е место мы переигрываем холмогорских хоккеистов - 4:0. У нас отличились: Александр Курбатов - дважды, Дмитрий Ермолин и Иван Курбатов - по разу.

А в финале в борьбе за 1-е место встретились хозяева льда и вельские хоккеисты. Устьянский район не зря взялся за проведение этих соревнований, чтобы постараться занять первое место. И они это сделали, обыграв соседей в равной и интересной игре - 4:3. Хозяева сотворили чудо при огромной поддержке болельщиков и воле к победе, которую они заслужили по праву.

Виктор Курбатов. Школьный мини-футбол

В целях подготовки команды юношей к соревнованиям областной спартакиады школьников по мини-футболу, которые пройдут в апреле этого года, наша команда "Реал" (Шенкурск) провела на выезде товарищескую встречу по мини-футболу со своими сверстниками из Устьянского района (п. Октябрьский) 20 февраля в новом, прекрасно оборудованном спорткомплексе с большим игровым залом для спортивных игр.

Команда сыграла два тайма по тридцать минут "грязного" времени. В каждом тайме команды играли два отрезка по 15 минут со сменой ворот. Наши футболисты долго привыкали к новой обстановке, были несколько скованны, ошибались в простых позициях и не смогли показать хорошей игры. Первую половину игры мы проиграли со счетом 3:5. После перерыва мы второй тайм сыграли более активно, организованно, грамотно и спокойно. Второй тайм мы выиграли со счетом 6:1. Общий итог встречи 9:6 в пользу нашей команды. В нашей команде отличились результативной игрой: К. Хабаров (4 мяча), Е. Кононов (3 мяча), Д. Капустин (2 мяча). Старательно играли: А. Бессонов, А. Малышев, В. Добрынин, В. Низков, П. Фадеев.

Матчевая встреча показала, что нам еще предстоит много работать на тренировках над устранением своих ошибок в игре. Прежде всего, в общем настрое на игру, в предыгровой разминке, в организации игры в обороне и в атаке. У нас мало времени для подготовки к главным соревнованиям года. Надо много поработать, чтобы показать грамотную, содержательную, амбициозную игру и достойный командный результат. Во многом это зависит от самих юных спортсменов, их желания тренироваться, чтобы достичь поставленной цели.

Поездка была организована на деньги родителей юных спортсменов и средства спонсора юношеской команды "Реал", который сам в прошлом был отличным и сильным спортсменом. Мы все ему благодарны.

Александр Лиханин. Тренер по футболу.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага