Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
11 марта 2005 (10)
Инф.

В несколько строк

На приеме 4 марта в честь Международного женского дня благодарности областного комитета по делам женщин, семьи и молодежи за активную работу были вручены А.В. Димитровой, Т.А. Коченоговой (Ровдинский детский дом), Л.Л. Росляковой из коррекционной школы, инспектору РОО Л.В. Худовековой, инспектору РОВД Н.В. Путятиной, секретарю Устьпаденьгской администрации Г.С. Тереховой, специалисту райадминистрации О.В. Доильницыной. Благодарность губернатора получила Н.В. Храмова, заместитель ровдинского главы.

Департаменты АПК и образования в конце февраля провели совещание с руководителями Архангельского лесотехнического и агротехникума, сельских профучилищ. Обсуждали перемены на рынке труда, какие коррективы следует вносить в подготовку специалистов. Достигнута договоренность о том, чтобы выпускников сельских училищ, в т.ч. и ПУ-44, вне конкурса, по собеседованию, принимать на ускоренный курс обучения (1,8 месяца) по профессиям лесовод и организатор сельхозпроизводства в Архангельские лесотехнический и аграрный техникумы.

Все нынешние функции, которые возложены на Шенкурский сельский лесхоз-филиал ФГУ "Архсельлес", сохраняются в его деятельности до 1 апреля. Для его коллектива дальнейшая форма существования и полномочия пока остаются неясными, судьбу лесхоза должны решить на областном уровне.

Снижение заболеваний гриппом и ОРВИ отмечается в нашем районе к началу марта, уровень не превышает эпидемический порог. Сейчас среди заболевших больше взрослых. Самыми напряженными оказались две последние недели февраля, когда в Шенкурске были даже введены карантинно-ограничительные меры.

Делегация шенкурского клуба "Хозяюшка" 4 марта побывала в Блудково у своих коллег из клуба "Золотой возраст". На встрече в форме дружеского чаепития с разнообразной культурной программой вместе отметили пятилетие "Золотого возраста".

Славное боевое прошлое нашей Родины стало темой очередного занятия клуба "Собеседник", прошедшего 3 марта в центральной библиотеке. Воспоминаниями о военной службе поделились Андрей Толстиков и ветеран войны В.Я. Кротов.

Второй год подряд наши футболисты становятся чемпионами зимних Беломорских игр по зимнему мини-футболу, а наш район занимает 3-е место в комплексном зачёте в Беломорских играх среди сельских районов области.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага