Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
25 февраля 2005 (8)
Владимир Чухин.

Обоснованны ли претензии

11 февраля 2005 года в газете "Важский край" под рубрикой "Так и живём" была опубликована заметка некой госпожи Эвелины Коэнен "Это - коммунальная страна", где среди претензий и замечаний в адрес ПМ "ЖЭХ" и энергосбыта были нелицеприятные высказывания в адрес МУП "Теплоэнергия", которые считаем абсолютно необоснованными.

Для начала редакции газеты неплохо было бы указать адрес автора заметки, чтобы обвиняемая сторона могла проверить изложенные обстоятельства и не была бы лишена права на ответ.

Начнём по порядку, цитируем: ":Отдыхают кочегары, кто-то дома, а кто-то на смене". А собственно, кто этот кто-то? Почему бы автору не указать фамилию кочегара или хотя бы котельную и время, в которое "кто-то" отдыхал. Установить остальное не составило бы труда, по каждой котельной мастера ведут журнал учёта температурного режима с указанием фамилий находящихся на смене.

Далее, вызывают недоумение слова "бежать жаловаться тоже некуда, всё закрыто." В соответствии с приказами директора МУП "Теплоэнергия" Костина О.А. N 46 и N 47 от 23 декабря 2004 г. и N 56 от 31 декабря 2004 года "О работе в выходные дни" с 31 декабря по 10 января 2005 года в конторе предприятия, по графику, с 8 до 8 часов дежурили все мастера котельных, зам. директора, механик и т.д.

4 января 2005 года с 9 утра начала работу претензионная комиссия по рассмотрению жалоб и заявлений граждан. Все члены комиссии находились на рабочих местах до 17 часов. Остаётся сделать вывод, что госпожа Коэнен и не пыталась "бежать" с жалобой, иначе непременно бы добежала и была услышана.

И в заключение, что касается "молчаливой платы за коммунальные услуги". Доводим до сведения читателей газеты, что по состоянию на 1 февраля 2005 года задолженность населения перед предприятием "Теплоэнергия" за тепло и воду составляет 240 тысяч рублей. У отдельных граждан долги превышают две, три тысячи рублей. В суд подано 10 исков. Для стабильной работы котельных необходимы деньги для оплаты труда работников, на текущие ремонты, на электроэнергию, на ГСМ и т.д., и от добросовестности плательщиков зависит в целом работа предприятия.

А редакции газеты не мешало бы извиниться за публикацию анонимки и непроверенных фактов.

По поручению работников МУП "Теплоэнергия"

Н. Семёнова,

юрист предприятия.

ОТ РЕДАКЦИИ. Публикуя этот ответ из МУП "Теплоэнергия", редакция не может оставить его без комментария. Причины таковы.

"Важский край" всегда предоставляет возможность ответа стороне, посчитавшей себя обиженной после появления в газете какой-либо публикации, даже если эта публикация не содержит, на наш взгляд, сведений, не соответствующих действительности, либо ущемляющих чьи-либо права и законные интересы.

Далее. Публикация "Это - коммунальная страна" не является анонимкой. Автор редакции известен. Но, в соответствии со статьей 41 Закона РФ N 2124-1 от 27 декабря 1991 года "О средствах массовой информации", "редакция не вправе разглашать в распространяемых сообщениях и материалах сведения, предоставленные гражданином с условием сохранения их в тайне. Редакция обязана сохранять в тайне источник информации и не вправе называть лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени, за исключением случаев, когда соответствующее требование поступило от суда в связи с находящимся в его производстве делом".

В статье 42 названного закона говорится о том, что автор может особо оговорить условия и характер использования предоставляемого редакции произведения. В данном случае автор письма воспользовалась этим правом и подписала письмо псевдонимом.

А вот ответ из МУП "Теплоэнергия" мы могли бы посчитать за анонимку, поскольку на нём стоит только штамп "Исходящий N 48, 14.02.05 г." и нет ни углового штампа, ни печати, ни подлинной подписи автора, подтверждающие принадлежность данного документа.

Что же касается фактов, то они имели место 1 и 2 января в доме N 14 по ул. К. Маркса в Шенкурске, получающем тепло от котельной бывшего РСУ, в первые два дня нового года, и тому у автора письма есть свидетели. Так что извиняться нам не за что.

В заключение хочется сказать, что редакция вовсе не собиралась и не собирается злонамеренно очернять кого-то в своих публикациях. Но если к нам приходит письмо, а точнее - "крик души" от нашего читателя, которого мы хорошо знаем и которому вполне доверяем, наш долг - обнародовать этот крик. Пусть даже после этого с кем-то из чиновников или начальников будут испорчены отношения. Таких авторов у нас не так много, но они, слава Богу, есть.

А в остальном мы вполне согласны с Н.А. Семёновой.

Владимир Чухин. Редактор "Важского края".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага