Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
25 февраля 2005 (8)
Валентина Павловская.

Полторы тонны хлеба

и хлебобулочных изделий в сутки выпекают сейчас на пищекомбинате "Шенкурский". В ассортименте до 10 наименований, плюс кондитерская продукция. В условиях рынка и конкуренции с частными мини-пекарнями его объемы производства сократились и далеки от предусмотренных проектом нового хлебозавода.

История этого предприятия берет начало 26 февраля 1940 года. А его расцветом можно, пожалуй, считать 70-е годы. В то время руководила райпищекомбинатом Александра Егоровна Меньшикова. На производстве было занято до 150 человек. Помимо хлеба и булок выпускали сушки, баранки, торты, одних пряников до 18 наименований, пиво, квас, безалкогольные напитки, восточные сладости. Тогда же начали хлопотать об улучшении материальной базы. Эти хлопоты и перешли при смене руководства к нынешнему директору пищекомбината Анатолию Александровичу Шеве. Строительство здания хлебозавода завершилось в 1989 году. Спустя шесть с половиной десятилетий, предприятие, переживая экономические трудности, не изменяет доброй традиции - это высокое качество его продукции.

Валентина Павловская.

На снимках: продавец магазина при хлебозаводе Людмила Петровна Князева; работники пищекомбината Марина Ивановна Владыкина и Оксана Александровна Хмелевская.

Фото Сергея Воронина.

Администрация пищекомбината "Шенкурский" поздравляет весь коллектив и наших славных ветеранов с 65-летием со дня образования предприятия. Желаем всем здоровья, удачи, успехов и благополучия!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага