Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
25 февраля 2005 (8)
Инф.

Неспортивные приемы

С 4 по 6 февраля в г. Котласе и п. Вычегодский прошли 39-е зимние Беломорские игры по ринк-бенди среди сельских районов.

В соревнованиях приняло участие 8 команд - районов, которые были разбиты на две группы по 4 команды.

С легкой руки хозяев - Котласского райспорткомитета - наш район попал в группу "смерти". Хозяева еще до приезда команд сами провели жеребьевку "под себя", сделав свою группу намного слабее нашей, поставив все команды перед фактом. Я настаивал на новой жеребьевке, но поддержки не нашел, в том числе и у представителя облспорткомитета, хотя никто не отрицал мою правоту. Поэтому результаты были вполне предсказуемы.

Надо отметить, что перед соревнованиями была впервые проведена жесткая мандатная комиссия в присутствии игроков всех команд, кроме Котласского района.

В нашей группе В, которая соревновалась в п. Вычегодский, мы уступили команде Холмогорского района - 4:7; сыграли вничью с виноградовцами - 5:5 и переиграли верхнетоемцев - 3:0, заняв третье место в группе. В финал от нашей группы вышли Виноградовский и Холмогорский районы.

Из группы А, которая соревновалась в Котласе, в финал вышли команды Плесецкого и Вельского районов. А котлашане, мечтавшие выйти в финал, получили техническое поражение со счетом 0:5 от Онежского района, так как не предоставили документы на игроков перед игрой по просьбе представителя Онежского района. Та же картина получилась, когда команда Котласского района должна была играть за 5-8 места. Вывод: у них просто не было сельской районной команды, а выиграть они хотели за счет городской команды, что запрещено, когда соревнуются сельские районы.

Обыграв в борьбе за 5-8 места команду Онежского района - 3:1, мы в итоге занимаем общее пятое место.

А чемпионом Беломорских игр стала команда Плесецкого района, на 2 месте - Виноградовский, на 3 - Холмогорский, на 4 - Вельский, на 6 - Верхнетоемский, на 7 - Онежский и на 8 - Котласский. Хотя, согласно положению о Беломорских играх, котлашанам нельзя было присуждать никакого места.

И последнее. Я считаю, наша команда на данных соревнованиях заслужила, как минимум 4-е место. У нас просто его нечестно отобрали. В нашей команде голы забивали: Дмитрий Ермолин - 6; Сергей Дерябин - 4; Александр Курбатов - 3; Иван Курбатов - 2.

Виктор Курбатов.

Шашки

6 февраля в спортзале РКДЦ прошли личные районные соревнования по шашкам, посвященные 39 зимним Беломорским играм.

Набрав 14 очков из 16 возможных, первое место уверенно занял Владимир Тарасов. Отстав от победителя на 4 очка, второе место занял Виталий Прописнов. У Андрея Бессонова - 3 место с 5,5 очками.

Следующие соревнования по шашкам на кубок февраля пройдут там же 25 февраля с 19 часов.

Райспорткомитет.

Полиатлон

6 февраля в малом спортзале Шенкурской средней школы и городском парке прошли личные районные соревнования по зимнему полиатлону.

Участники соревнований стреляли из пневматической винтовки, подтягивались на перекладине и "отжимались" от пола, а также бегали на лыжах.

Анна Кротова, шенкурская десятиклассница, стала победительницей среди девушек 1989 г.р., набрав 122 очка и выполнив нормативы 1-го взрослого разряда.

Восьмиклассник Александр Чертов победил по группе мальчиков 1990 г.р., набрав 95 очков и выступив на уровне 2-го взрослого разряда.

Набрав 110 очков и выполнив нормативы 2-го взрослого разряда, первое место по группе мальчиков 1991 г.р. занял Дмитрий Мухряков, шестиклассник Шенкурской средней школы.

Пятиклассник Максим Волосатый занял 1-е место по группе мальчиков 1993 г.р. У него 97 очков и сдача норм 1-го юношеского разряда.

Виктор Курбатов.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Техподдержка билайн

Информ. Портал стал удобнее! Управляйте услугами без визита в офис Билайн

hotline-8-800.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага