Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
25 февраля 2005 (8)
Татьяна Ежова.

Парень в военном

В один из обыкновенных школьных дней среди девичьего населения ровдинской школы начался переполох. Дело было в том, что по коридору прогуливался симпатичный молодой человек в военной форме. В строгом парне не все сразу узнали выпускника нашей школы, а ныне учащегося кадетского ракетно-артиллерийского корпуса в г.Санкт-Петербурге Павла Орлова.

Ещё во время учёбы в школе Павел решил связать свою жизнь с армией. После окончания восьмого класса он вместе с одноклассниками поехал покорять город Петра, но: не удалось. Павел тогда очень расстроился и думал, что дальше уже никогда не станет даже и пытаться поступить в КРАК. Но прошёл год, он переосмыслил, проанализировал своё первое поражение и уже после окончания девятого класса школы, легко сдав русский язык, математику и пройдя собеседование, он был зачислен в кадеты.

Привыкать к военной дисциплине человеку, только что вырвавшемуся из-под родительского крыла, очень сложно, поэтому первый год обучения Павлу не очень-то и понравился. Но сегодня, когда уже три года учёбы в КРАКе за плечами, Паша очень дорожит своим новым образованием. Кроме обычных школьных предметов в корпусе обязательно преподаются и военные дисциплины. По желанию ребята посещают разные кружки, среди которых даже есть кружок танцев!

Надо сказать, что ни одно празднование и парад в Санкт-Петербурге не обходятся без кадетов! Кроме того, Паша в свои 17 лет сумел даже повстречаться с представителями российской эстрады (у него есть фотография даже с Людмилой Гурченко!), также он видел воочию Президента Владимира Путина!

Сверстники отзываются о Павле очень хорошо. Он требователен по отношению к себе и другим, ответственный и добросовестный. Военное образование, которое он завершает в этом году, помогло развить ему чувство собственного достоинства, что очень важно для защитника своей страны!

На классных часах в родной школе Павел рассказывал о своём кадетском корпусе, от чего многие наши ребята загорелись желанием попасть в Санкт-Петербург.

Сейчас перед Павлом Орловым открыты все пути. Конечно, надо получить ещё и гражданское образование, но и военное он оставлять не собирается. Пока у него в планах военный вуз в г.Туле, где ему предстоит учиться целых 7 лет. Но человека, который знает, что он хочет от жизни, это нисколько не страшит!

Поэтому как будущему защитнику Отечества хочется от души пожелать Павлу исполнения всех его самых заветных желаний и выразить надежду на то, что он никогда не посрамит честь своего мундира!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага