Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
25 февраля 2005 (8)
Инф.

Всегда в кругу друзей

Нам хотелось бы рассказать о жительнице нашего посёлка, замечательной женщине Тамаре Максимовне Смолиной, которая 24 февраля отметит свой 70-летний юбилей.

Тамара Максимовна родилась в д.Захарово Вельского района, в 1950 году окончила семилетнюю школу в Попонаволоке. Училась хорошо, но жизнь в 50-е годы была трудная и тяжёлая, поэтому она была вынуждена остаться дома в родном колхозе "Красное знамя", где трудилась её мама. В колхозе Тамара работала счетоводом, так как в школе по математике была отличницей.

Потом от колхоза её отправили в Вельскую школу бухгалтеров, она её тоже окончила с хорошими результатами и вернулась снова в родной колхоз работать бухгалтером. Молодёжи тогда в колхозе было много, работала комсомольская организация, и Тамару за её способности и умение вести молодёжь за собой назначили комсоргом.

Много мы тогда работали на субботниках и воскресниках, работали без выходных, а вечерами давали концерты к каждому празднику и собранию колхозников. Они очень уважали и любили нас за всё это. Летом мы работали на сенокосе, в августе и сентябре рвали лён, собирали колоски в поле, ухаживали за колхозными лошадями, делали торфяные горшочки, выращивали кукурузу, помогали родителям. За хорошую работу мы с Тамарой однажды зимой (на лошади!) как делегаты ездили на районную комсомольскую конференцию в Ровдино. Этого век не забыть!

В 1958 году Тамара вышла замуж; мы все очень грустили, что её не будет больше у нас в колхозе. Сначала она какое-то время жила в Пуйском лесопункте, а затем с мужем переезжает в Шелашский лесопункт, входивший в состав Ровдинского леспромхоза. Здесь она работает старшим бухгалтером, вступает в ряды КПСС и становится секретарём партийной организации лесопункта. За хорошую работу её награждают производственными и партийными грамотами.

Затем Тамару Максимовну переводят на работу в Устьпаденьгский сельсовет секретарём. Здесь она проработала 17 лет. Работы у неё было много: работа с депутатами, исполкомы, комиссии, собрания, регистрация актов гражданского состояния, оформление нотариальных документов и т.д. Здесь Тамара Максимовна тоже показала себя с хорошей стороны, её уважали односельчане.

Сейчас Тамара Максимовна находится на заслуженном отдыхе, но не сидит сложа руки: активно работает в Совете ветеранов, перед прошедшими выборами активно участвовала в агитационной компании.

Эта скромная труженица сыскала уважение и авторитет среди жителей Шелашского лесопункта. Тамаре Максимовне исполнилось 70 лет, в её юбилей мы хотим пожелать ей всего самого доброго, что есть на земле!


Быстро время летит,  не заметишь года,
Отодвинуть бы их на мгновение.
Вот и празднуешь ты в этот день, как всегда,
Праздник жизни своей - день рождения!
Не жалей ни о чём: всё, что было - твоё,
А что будет - судьбою решится.
Мы желаем, чтоб в лучшее время твоё
Всем мечтам суждено было сбыться!

С уважением от имени жителей п.Шёлашский - Ошуркова, Лягины, Некрасовы.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага