Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
18 февраля 2005 (7)
Валентина Павловская.

Забавушки на разный вкус

Про местную модернизацию подробнейшую информацию поведали 13 февраля на центральной городской площади на Сретенской ярмарке ведущие театрализованного представления Скоморох (Людмила Фадеева), дед Агафон (Елена Ельцова), символ 2005 года - Петух (Елена Глазачева). Про "Мегафон" и ЖКХ, "уплывающие" лесные богатства и торговые новшества, про перемены во власти и:Все это надо было видеть и слышать. Три часа веселили они честной народ, припасли забавушки на разный вкус.

Открыл ярмарку глава района Василий Минин. Как только закончил он слово держать, и ему шутейно совсем нешутейные напутствия выдали. Для полной мобилизации районной администрации еще и песню "С мороза" подарили в исполнении хора клуба "Надежда". С шутками и прибаутками представляли зрителям всех участников праздничного концерта. Самодеятельные артисты из Шенкурска, Шелашского, Тарни, с Борка старались от души.

Ярмарка шумела музыкой, многоголосьем, окутывала ароматным дымом от мангалов площадь и окрестности. В торговых рядах, растянувшихся вдоль всего сквера по ул. Кудрявцева, разложили товары заезжие купцы. По соседству зазывали покупателей шенкурские коммерсанты. Умельцы с самобытными поделками ручной работы расположились в спортзале РКДЦ. К местным мастерам присоединились гости из Вельска, представлявшие клуб "Берендей". Из Котласа приехал на ярмарку народный мастер Александр Шутихин. Привез свои изделия из бересты, а вечером провел еще и мастер-класс.

Для детей притягательными оказались ледяная горка, катание на автобусе и на "Буране", в санях на лошадях с украшенной упряжью и колокольчиками под дугой. Молодежь и взрослые толпились у эстрады, в уличных кафе с горячительными напитками и аппетитными закусками, с шашлыками с пылу, с жару. После стопочки- другой накатывало желание проявить удаль молодецкую. Кто-то охотнее откликался на призыв ведущих праздника поучаствовать в играх и аттракционах. Особенно азартным получился конкурс по распиловке бревен и расколке чурок. Увы, некоторых веселье с алкогольным "подогревом" сверх меры так захватило, что пришлось о них позаботиться сотрудникам милиции.

После завершения представления объявили победителей конкурса снежных фигур. Авторам самых оригинальных вручили премии. Работники культуры могли порадовать активных участников праздника призами и подарками благодаря помощи 12 шенкурских предпринимателей. Опустела эстрада, поутихло и ярмарочное гулянье. Толпа на площади в считанные минуты заметно поредела. Из динамиков вслед уходящим с праздника лилась песня "Сретенская ярмарка", написанная год назад специально к этому событию. "Так пусть же наша ярмарка шумит из года в год:" "Пусть шумит", - соглашались участники праздника.

Многие приметили расставленные нынче на площади расписные мусорные контейнеры. Их "дебют" вызвал лишь положительные отзывы в адрес организаторов ярмарки. Ни бутылок, ни бумаг, - на следующее утро на площади уже был наведен порядок. Вот только не все снежные фигуры выдержали набеги вандалов-разрушителей. Наша культура пития и бытия страшно далека от высокого уровня культурных традиций предков.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага