Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
18 февраля 2005 (7)
Светлана Соболева.

Помогите нашим детям!

Наши дети с Едьмы, Спасского и Литвиново учатся в Боровской школе. С 1 сентября их возит в школу автобус. Чтобы попасть на занятия, наши дети встают в шесть утра, в семь утра уезжают и возвращаются обратно в шесть вечера. Кормят ребят один раз в день, и то не каждый ребёнок может сходить поесть (у родителей нет денег, негде их заработать).

В результате такого питания у многих детей уже гастрит. Приезжают домой, а ещё нужно готовиться к урокам. Когда же ребёнку отдыхать? Кроме того, с нового года нам предложили платить за бензин по 135 рублей, плюс за питание по 140 рублей в месяц. Где же взять нищему человеку такие деньги, если пособие на ребёнка 102 рубля, а в семье двое, трое, четверо ребят?

Очень просим помочь нам в наших бедах с доставкой детей.


Пышкина, мать двоих детей,
Шестакова, мать троих детей,
Гришина, мать троих детей 
и ещё четыре подписи неразборчиво.

На письмо родителей из районного отдела образования был получен следующий ответ:

- В Боровскую муниципальную основную школу подвозится ежедневно 71 ученик, в том числе 29 учеников из д. Петровской. Для организации подвоза школа располагает двумя автобусами, но один из них не соответствует предъявляемым требованиям: сотрудники ГИБДД запретили его эксплуатацию. В результате задействован только один новый автобус на все направления. Поэтому ученики из д. Петровской приезжают в школу в 8.00, а обратно в 16.00. Для решения проблемы школе выделен микроавтобус, но администрация учебного заведения не смогла оперативно подготовить его к выходу на линию.

Районный отдел образования совместно с администрацией школы заинтересован в улучшении подвоза, но рост цен на ГСМ, запчасти повышает затраты. Возможности муниципального бюджета не позволяют их полностью компенсировать. Ежедневный пробег всех школьных автобусов составляет 1176 км, а затраты только на один бензин - 5785 рублей в день.

Поэтому руководители школ вынуждены заключать договоры с родителями о безвозмездной добровольной помощи. Заставить родителей заключать такой договор никто не имеет права. К родителям из д. Петровской администрация школы обратилась впервые в январе этого учебного года для того, чтобы не срывать учебный процесс. Конечно, нужно было предварительно провести совет школы и объяснить родителям, что в случае их добровольного согласия оплачивать проезд детей должен быть составлен письменный договор, скреплённый подписями с двух сторон. В настоящий момент оплачивают свой проезд только 26 учеников из 71 школьника, которые подвозятся в Боровскую школу.

Что касается питания, то в школе организованы горячие обеды. Стоимость обеда для одного человека составляет 9 рублей, так как картофель и овощи у школы свои. Администрация учебного заведения готова предоставлять ребятам дополнительное питание, но желающих пока нет.

Как только будет отремонтирован и выйдет на линию микроавтобус, ситуация с подвозом стабилизируется. Ребятам не придётся так рано выезжать из дома и так поздно возвращаться.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага