Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
11 февраля 2005 (6)
Инф.

"МЭкс"

Влюбленные в журналистику

Привет, наши дорогие читатели!

Через несколько дней часть человечества будет отмечать День Святого Валентина. К этому празднику мы подготовили подборку материалов, которую "возглавит" (сделанный несколько лет назад) снимок двух влюблённых девушек. Причём, предмет их любви один и тот же - ЖУРНАЛИСТИКА! Ольга Горбова (на снимке справа) уже учится на факультете филологии и журналистики ПГУ (см. предыдущий "МЭкс"), а Татьяна Ежова собирается туда поступать. Обе девушки - активнейшие корреспондентки "МЭкса".

В творческом архиве Татьяны Ежовой нашлось лирическое произведение на тему любви. Как раз к празднику:

Благодарение небесам!

Весь мир был залит золотым солнечным светом. Ветер шептал листве деревьев о вечном, нежно играя с ними, явно забавляясь их беспомощной податливостью.

"Я люблю тебя" - вопросительный отблеск еще зарождающегося счастья в ее глазах говорил намного красноречивее всяких слов, а безоблачное небо, отразившееся в сине-сером блестящем омуте, заискрилось всеми цветами радуги. Ветер чуть сильнее стал волновать травы и цветы, сердце на минуту провалилось куда-то вниз, а потом забилось в бешеном ритме, отзываясь легкой дрожью во всем ее теле:

"Могу ли я верить в это счастье?" - вопрос, от которого сейчас, как ему казалось, зависела его жизнь, отразился в робкой, нежной улыбке, в глазах, ярко- ярко блестящих то ли от щемящего душу чувства единства с природой, то ли от неожиданно появившейся слезы. Он чувствовал звон полевых колокольчиков, а может быть, это звенели тонкие голоса поющих фей, которые, завидев девушку и юношу, совершенно одних среди этой природы, выпорхнули из своих убежищ, чтобы протянуть невидимые нити, которые связали бы два существа вместе во веки веков.

"Да! Да! Да! Прошу тебя, поверь мне!" - глаза умоляли его поверить в правдивость всего сказанного ею. Взгляд ее выражал все: и рождение нового чувства, и многочисленные сомнения, мучившие ее уже несколько лет, и огромную значимость слов, которые дались ей с таким трудом. Напряженность ее душевного состояния тут же дала о себе знать: чистая, прозрачная слеза то ли отчаяния, то ли долгожданного счастья, покатилась по девичьей щеке, алевшей стыдливым румянцем:

По небу пробежала молочно-белая туча, предвещавшая дождь, но ветер быстро прогнал ее с горизонта, прочь от ярко сияющего солнца, лучи которого уняли дрожь ее тела и нежно осушили слезу на щеке.

"Почему ты плачешь? Господи, да не плачь, я ведь тоже люблю тебя! Я полюбил тебя с момента нашей первой встречи!" - он приподнял ее заалевшее лицо, заглянул в самые прекрасные во всем мире глаза, в которых отразилась вся вселенная, а в этой вселенной были только он и она - два человека, которые, несмотря на все трудности, обрели друг друга на этой бренной Земле. Она тонула в его карих глазах, в которых сияло солнце их любви, позабыв о своем страхе, позабыв обо всем на свете. Они слились в нежном поцелуе, повторяя про себя слова молитвы, благодаря и прославляя Бога за их встречу, за их взаимопонимание и за чувство, соединявшее их сердца.

На солнце произошла вспышка, и миллионы блестящих искр затерялись в небе, в листве, в траве, в ее русых волосах, водопадом рассыпавшихся по плечам с загаром цвета золота.

"Я люблю тебя!" - возглас, вырвавшийся непроизвольно из груди, разносился по всему миру, заставляя каждое живое существо вздрагивать от неожиданности и напряженно прислушиваться к звенящему эху, уносившего раскаты первого, самого чистого чувства все дальше и дальше, для того, чтобы все люди могли насладиться минутой, священной для этих двоих, затерянных во времени и пространстве, для того, чтобы каждый человек сказал своей второй половинке эти три слова.

"Благодарение Богу!" - прошептали ее губы и запечатлели жаркий поцелуй на щеке юноши. Солнце осветило две фигуры, сидевшие рядом и глядевшие в безоблачное небо. Они словно боялись опять потерять друг друга, потерять то душевное равновесие, которое с таким трудом обрели. Ветер перестал шуметь, травы перестали колыхаться, солнце улыбалось любящим людям. Благодарение небесам!

Татьяна Ежова. с.Ровдино.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Шерсть мериноса

Детский интернет магазин / Плед Klippan из шерсти мериноса. Купите сейчас

домпряжи.рф

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага