Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
28 января 2005 (4)
Светлана Соболева.

Молодые специалисты

Востребованы сегодня в частном предприятии Игоря Петровича Пескишева, расположенном в д. Одинцовская Ямскогорской администрации. 26 марта этому самому крупному в деревне лесозаготовительному частному предприятию исполнится шесть лет.

Десять человек официально зарегистрированы в настоящий момент в ЧП Пескишева. В планах увеличение количества работников, а также сотрудничество с шеговарским предпринимателем В.Ф. Поромовым с целью открытия в Одинцовской собственной пилорамы. Правда, как дела дальше пойдут - одному Богу известно. Лес нужно будет приобретать теперь через аукционы в Архангельске, что само по себе очень хлопотно.

А пока те, кто хочет работать на предприятии Игоря Пескишева, регулярно в начале месяца получают свою заработную плату. Мешает работе пьянство, именно поэтому не так просто найти сегодня в деревне хороших специалистов: вальщиков или трактористов. Конечно, выручают старые, опытные кадры. Вместе с тем к производству привлекаются студенты- практиканты из Шенкурского ПУ-44 Василий Михайлов и из ПУ п. Двинской Березник Валентин Леонтьев.

Как знать, может быть фото этих ребят через несколько лет будут висеть на Доске Почёта в сельском Совете. Данную традицию успешно возрождают в Северном морском пароходстве. А сейчас вполне достойны подобного поощрения молодые, но очень ответственные водители предприятия Алексей Липович, Артём Пескишев, а также слесарь Дмитрий Долгощёлов (см. на снимке). Помимо трактористов-трелёвочников и вальщиков леса частному предприятию Пескишева требуется толковый сварщик.

Шесть лет для частного предприятия - срок немалый. Радует, что социальная сфера Игорем Пескишевым в деревне не забыта. Третий год чистит его предприятие местные дороги, снабжает дровами школу, детский сад и пенсионеров, ремонтирует перелазы, строит церковь. Дел и забот хватает. Будет больше единомышленников и толковых, непьющих работников - собственное дело Пескишева будет только расцветать.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага