Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
28 января 2005 (4)
Виктор Курбатов.

Спорт

Памяти Артема Серекина

5 января в п. Шелашский прошел 4-й турнир по хоккею памяти Артема Серекина. В соревнованиях участвовало четыре команды мальчиков 6-7 классов. В первой игре юные хоккеисты из Ровдино легко переиграли ребят из Шенкурска - 10:2 и вышли в финал. Во второй игре ребята из п. Шелашский также легко взяли верх над сверстниками с Борка - 10:1. В борьбе за 3 место хоккеисты из Шенкурска разгромили ребят с Борка - 19:0.

А вот финал прошел в равной, интересной и захватывающей борьбе. Хозяева льда - ребята из п. Шелашский - буквально на последних минутах вырвали победу со счетом (7:6).

Лучшим бомбардиром (9 шайб) стал Аркадий Бубновский из Шенкурска. Лучшими нападающими признаны два хоккеиста из п. Шелашский - Федор Тучин и Дмитрий Семушин. Также были отмечены и два защитника - Аркадий Бубновский (Шенкурск) и Владимир Бонко (Борок). Слава Апичин (Шенкурск) и Денис Черныш (п. Шелашский) признаны лучшими вратарями.

По окончании основного турнира прошла товарищеская встреча между молодежными студенческими командами из с. Ровдино и п. Шелашский. Со счетом 18:1 победили ровдинчане.

Соревнования прошли на очень хорошем уровне благодаря гостеприимным хозяевам.

В гостях у ровдинчан

6 января в спортзале Ровдинской средней школы прошел новогодний турнир по волейболу среди мужских команд.

В соревнованиях приняло участие 4 команды, в том числе и женская сборная района. В первой игре встретились команды "Ровдино-2" (выпускники) и женская сборная. Со счетом 2:0 (25:18 и 25:20) победила команда "Ровдино-2".

Во второй игре на площадку вышли команды "Ровдино-1" (ветераны) и "Долматово" (Вельский район). Игра получилась на редкость боевой и равной. Но все же победили хозяева - "Ровдино-1" - 2:1 (22:25, 27:25 и 15:12).

В борьбе за 3 место команда гостей из Долматово победила женскую сборную - 2:1 (25:27, 25:16 и 15:6).

В финале за 1 место боролись "Ровдино-1" и "Ровдино-2". Первая ровдинская команда победила - 2:0 (25:11 и 25:20).

Турнир прошел на хорошем организационном уровне. Спонсорами турнира выступили местные предприниматели.

В хоккей играют школьники

Совместно с РОО и ДЮЦ райспорткомитет проводит соревнования по хоккею среди учащихся.

Прошли с 22 по 24 декабря - "Золотая шайба" (г. Шенкурск).

5 января - районные соревнования памяти Артема Серекина (4-й турнир) в п. Шелашский.

23 января - областные игры (10-й турнир) памяти Игоря Кукольникова в г. Шенкурске.

С 25 по 27 января - районные соревнования памяти Александра Дерябина (15-й турнир) в с. Ровдино и в г. Шенкурске.

С 22 по 24 февраля будет первенство района.

Виктор курбатов. Председатель райспорткомитета.

Няндомский турнир

15 января в г.Няндома прошёл областной турнир по дзюдо среди юношей и девушек 1991-1990 годов рождения. Участие в турнире приняло более 100 борцов из 11 районов нашей области, а также из Архангельска и Северодвинска.

Наша команда состояла из четырёх человек, из них призёрами турнира в своих весовых категориях стали: Аркадий Бубновский (7 класс Шенкурской средней школы) - 3 место, Кирилл Кожевников (8 класс) - 3 место и Нина Цывкунова (9 класс) - 2 место. Всех победителей и призёров наградили грамотами и призами.

Помощь в этой поездке на турнир команде оказала Шенкурская районная администрация, за что хочется выразить ей большую благодарность.

А.Пугин, тренер клуба "Атлант".

Впереди - Беломорские игры

С 5 февраля по 6 марта 2005 года в области пройдут традиционные 39-е зимние Беломорские игры для спортсменов сельских районов. В программу вошли пять видов спорта:

1. Ринк-бенди - 5-6 февраля - в г. Котласе.

2. Хоккей с шайбой - 12-13 февраля в п. Октябрьский Устьянского района.

3. Лыжные гонки - 18-20 февраля - в с. Шангалы Устьянского района.

4. Полиатлон - 25-27 февраля - в г. Онеге.

5. Зимний мини-футбол - 5-6 марта - в с. Емецк Холмогорского района.

Спортсмены нашего района планируют выступить во всех видах программы зимних игр, т.к. все эти виды спорта у нас культивируются и развиваются. В сборные команды района будут привлечены лучшие спортсмены по итогам последних стартов. И поэтому мы надеемся, что все наши участники выступят достойно. Перед спортсменами ставятся задачи: минимум попасть в шестерку сильнейших районов; максимум - повторить успех 2004 года, когда мы были третьими.

У нас хорошие футболисты и хоккеисты, полиатлонисты и лыжники. Поэтому мы надеемся на хорошие выступления и результаты спортсменов.

Виктор Курбатов. Председатель райспорткомитета.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага