Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
28 января 2005 (4)
Инф.

Госпошлины изменились

С 1 января 2005 года вступили в законную силу положения согласно Федеральному Закону от 02.11.2004 года N 127-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации". В Налоговый кодекс РФ внесены изменения, предусматривающие уплату государственной пошлины:

1. За выдачу и обмен паспорта гражданина Российской Федерации - 100 рублей.

2. За повторную выдачу паспорта гражданина Российской Федерации (в случаях утраты паспорта, непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие повреждения) - 150 рублей.

3. За выдачу общегражданского заграничного паспорта - 400 рублей, но стоимость бланка заграничного паспорта и паспорта гражданина России в размере 50 рублей сохраняется.

4. За выдачу либо продление срока действия иностранному гражданину или лицу без гражданства, постоянно проживающему в Российской Федерации, визы для выезда за пределы Российской Федерации - 300 рублей.

5. За выдачу либо продление срока действия иностранному гражданину или лицу без гражданства, временно пребывающему в Российской Федерации, визы для:

выезда из Российской Федерации - 300 рублей; выезда из Российской Федерации и последующего въезда в Российскую Федерацию - 300 рублей; многократного пересечения Государственной границы Российской Федерации - 400 рублей.

6. За выдачу приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранным гражданам или лицам без гражданства - 200 рублей за каждого приглашенного.

7. За внесение изменений в оформленное приглашение на въезд иностранного гражданина или лица без гражданства в Российскую Федерацию - 100 рублей.

8. За внесение изменений в выданный ранее документ для въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации - 50 процентов размера государственной пошлины, уплаченной за выдачу соответствующего документа.

9. За выдачу или продление срока действия вида на жительство иностранному гражданину или лицу без гражданства - 1000 рублей.

10. За регистрацию иностранного гражданина, проживающего на территории Российской Федерации, по виду на жительство - 100 рублей.

11. За выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное пребывание в Российской Федерации, а также за продление срока действия такого разрешения - 400 рублей.

12. За выдачу разрешений на привлечение и использование иностранных работников - 3000 рублей за каждого привлекаемого иностранного работника.

13. За выдачу разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства - 1000 рублей.

14. За рассмотрение заявления о приеме в гражданство, приобретении гражданства, восстановлении в гражданстве или выходе из гражданства Российской Федерации, заявлений об определении принадлежности к гражданству, включая выдачу соответствующих документов - 1000 рублей.

Иностранные граждане уплачивают государственную пошлину за регистрацию паспорта иностранного гражданина либо иного документа, установленного федеральным законодательством или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, в гостиницах, принимающих их организациях либо органах внутренних дел. При приеме в гражданство Российской Федерации физических лиц, имевших гражданство СССР, проживавших и проживающих в государствах, входивших в состав СССР, но не получивших гражданства этих государств и остающихся в результате этого лицами без гражданства, государственная пошлина не уплачивается.

Государственная пошлина не уплачивается за выдачу приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лица без гражданства в целях его обучения в государственном или муниципальном образовательном учреждении; за продление срока действия разрешения на временное пребывание в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в целях осуществления благотворительной деятельности или доставки гуманитарной помощи либо по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника.

Паспортно-визовая служба Шенкурского РОВД.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага