Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
21 января 2005 (3)
Николай Романовский.

"Турандот".

Встречать праздники весело и с выдумкой - одна из традиций педагогов и учащихся Шенкурской детской художественной школы. Вот и нынешний Новый год не явился исключением: 27 и 28 декабря в помещении театрального отделения прошли новогодние утренники. На них было все, что полагается на таких детских праздниках, однако главной "фишкой" здесь стало представление новой постановки юных театралов "Турандот" (по мотивам одноименной пьесы итальянского драматурга 18 века Карло Гоцци).

К этой работе приложили руку практически все педагоги и учащиеся художественной школы. Сценарий нового спектакля (при этом изрядно переработав оригинальную "Турандот") написали педагоги театрального отделения Людмила Васильевна Долгобородова и Людмила Вячеславовна Фадеева, непосредственно постановку осуществила их коллега Елена Александровна Ельцова. Внимание зрителей не могли не привлечь красочные декорации, подготовленные при помощи школьных художников, и оригинальные костюмы, многие из которых были созданы в рамках проекта "Платье для Золушки", реализуемым художественной школой с осени прошлого года. Над музыкальным оформлением постановки работала педагог школы искусств Анна Александровна Бондаренко.

Непосредственно постановочный процесс шел всего лишь месяц, поэтому юным театралам пришлось репетировать в буквальном смысле "до седьмого пота". И их усилия были вознаграждены: созданные ребятами образы интересны и убедительны. Перед зрителями предстали хан Альтоум (Валя Сидоришин), его дочь - гордая принцесса Турандот (Даша Николаева), влюбленный в нее заморский принц Калаф (Лёня Фадеев), свита восточных красавиц (Ира Мухрякова, Таня Добрынина и Настя Жидкова), придворные слуги и мудрецы (Аня Кисленко, Катя Глазачева, Артём Рябов и Таня Маркова). Главную связующую роль в сюжете очень удачно играли Труффальдино (Ваня Едемский), Панталоне (Алёша Тепляков) и Тарталья (Никита Князев).

Сюжет постановки - спектакль в спектакле, где юные актёры играют самих себя, ставящих на сцене пьесу "Турандот". Благодаря такому хитроумному сценарному ходу, многие зрители спектакля не сразу разобрались в чем, собственно говоря, здесь дело. Однако то же самое позволило театралам проявить своё искусство и талант импровизации. В результате получилось оригинальное, красочное, веселое представление, то есть получился настоящий праздник!

Николай Романовский.

На снимке: фрагмент спектакля "Турандот".

Фото Е.Росляковой.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага