Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
21 января 2005 (3)
Владимир Жилкин.

"Кровавое воскресенье": ложь и правда

22 января (9 января по ст.ст) - 100-летие трагических событий 1905 года

В тот январский день на улицы столицы Российской Империи вышли многотысячные толпы. Их движение к Зимнему дворцу было остановлено войсками. Стреляли боевыми патронами, и были жертвы. С этим трагическим событием ничего общего не имеет в тот же день родившийся миф о "Кровавом воскресенье", миф, "убойная сила" которого многократно превзошла огневую мощь стрелявшей в тот день императорской гвардии. Этот миф, насквозь лживый, стал для русской истории одним из самых разрушительных. В отличие от иностранцев и инородцев мы, русские, не привыкли слушать о себе красивые сказки. Наш патриотизм с детства закаляется под назойливый галдёж о "татарском иге", "русском варварстве", "российской отсталости", "вековечном русском рабстве" и "тюрьме народов". Сфабрикованная из всей этой лжи и пошлости антирусская мифология в годы царствования императора Николая I прочно утвердилась в качестве идейного оружия буржуазно-масонского мирового порядка:

Утром 9 января собравшиеся на рабочих окраинах Петербурга в многолюдные колонны начали своё движение к центру города. Их общая численность достигала 300 тысяч человек. В колоннах шли вооружённые боевики, но возглавляли шествие люди, несущие хоругви, иконы и портреты Государя. Подходы к центру преграждали войска и полиция, предлагая толпе разойтись. Священник Георгий Гапон у Нарвских ворот призывал народ к столкновению с войсками. Идущие на "взятие Зимнего" толпы были рассеяны. Погибло около 120 человек, ранено было около 300. Немедленно на весь мир был поднят крик о многотысячных жертвах "кровавого царского режима", раздались призывы к его немедленному свержению, и эти призывы имели успех.

Враги Царя и русского народа, выдававшие себя за его "доброжелателей", извлекли из трагедии 9 января максимальный пропагандистский эффект. Впоследствии коммунистическая власть внесла эту дату в календарь как обязательный для народа День ненависти.

Владимир Жилкин.

Подробнее о 100-летии трагических событий в его статье на сайте www.russdom.ru. N 1 2005 г.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага