Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
21 января 2005 (3)
Валентина Павловская.

Доброта и обаяние

Заслуженному учителю школы РФ В.В. Мелентьевой 20 января исполнилось 80 лет. Более трех десятилетий Валентина Васильевна учила детей в городской восьмилетке. А педагогический путь у выпускницы Шенкурского педучилища начался в 1943 году в Верхнетоемском районе. Для сотен учеников она стала не просто первой учительницей, но и мудрой, доброй наставницей, можно сказать, второй мамой.

Татьяна Валерьевна Ермолина, учитель математики Шенкурской средней школы:

- Для меня Валентина Васильевна всегда ассоциируется с добротой и теплотой, которыми она нас окружила с первой встречи. Вместе мы прошли три года, наверное, самые важные для любого школьника. Она сумела объединить нас, так сдружить, что наш класс всегда и во всем стал первым в самом хорошем смысле этого слова. Мы были сильными в учебе - все успевали, а больше половины класса учились только на четверки и пятерки, лучшими в школьных соревнованиях, победителями в конкурсах.

Нам здорово повезло, потому что отношения с учительницей основывались на любви и понимании. Валентина Васильевна закладывала в каждого из нас самые добрые качества, умение радоваться, справляться с трудностями, что осталось с нами на всю жизнь. Крепкого Вам здоровья, Валентина Васильевна, оставайтесь такой же солнечной, жизнерадостной. Мы, выпускники восьмилетней школы 1978 года, гордимся, что учились у Вас!

Ольга Павловна Шпанова, учитель начальных классов Шенкурской средней школы:

- Есть такая поговорка: "Важно у кого родиться, у кого учиться и на ком жениться". Мне очень повезло: моей первой учительницей была Валентина Васильевна Мелентьева. Это очень добрый, чуткий, внимательный, умный педагог. Несмотря на преклонный возраст, она помнит всех своих учеников и всегда встречает их с улыбкой. И в день рождения хочется пожелать Валентине Васильевне, чтобы все то тепло, радушие, спокойствие, которые она дарила своим ученикам, всегда согревали и оберегали ее.

Нина Ивановна Пластинина, учитель географии Шенкурской средней школы:

- Молодая, красивая, бесконечно добрая, улыбчивая, всегда элегантно одета - такими были мои первые впечатления от встречи с Валентиной Васильевной Мелентьевой. Мы познакомились, когда я работала в восьмилетней школе с группой продленного дня, которую посещали и ученики ее класса. Впечатления нисколько не изменились спустя десятилетия. Часто бывала я у нее на уроках, когда работала завучем. Запомнилась ее манера общения с учениками - спокойная, доверительная. Работала Валентина Васильевна всегда творчески, умела найти своеобразную изюминку в подаче материала, в обучении. Учила думать, рассуждать, оценивать, анализировать. Валентина Васильевна много лет руководила школьным методическим объединением учителей начальных классов. Почти каждый год она принимала студентов для прохождения практики, старалась помогать коллегам, делилась опытом.

До сих пор Валентина Васильевна является для меня Учителем, именно так - Учителем с большой буквы. Я многому у нее училась. Огромная благодарность Вам, Валентина Васильевна, благополучия, здоровья и много счастливых лет!

Светлана Александровна Плотицина, соседка на протяжении 10 лет:

- Мы долго жили по соседству, с Валентиной Васильевной сложились такие отношения, что я воспринимаю ее как вторую маму. К ней можно зайти и чаю попить, и совет получить, и материальные затруднения разрешить. Она без колебаний соглашалась при необходимости присмотреть за нашими детьми. В их семье всегда царили мир, покой, лад, для нас их взаимоотношения с Петром Полиектовичем были примером . Мой муж Сергей Леонидович был ее учеником в начальных классах, отзывается о Валентине Васильевне с теплотой. И после нашего переезда на другую квартиру уже 10 лет мы продолжаем общаться. Пусть день сегодня будет самым светлым и будет много теплых слов, забьется сердце радостно-заветно от поздравлений, внимания и цветов!

Ольга Петровна Чиркова и Нина Евдокимовна Семушина, учителя начальных классов Шенкурской средней школы:

- Обаятельная улыбка Валентины Васильевны согревает всех, кто оказывается с ней рядом. Никогда не слышали, чтобы она повысила голос, она всегда в хорошем настроении, внимательна и приветлива. От общения с ней получаешь только положительные эмоции. Очень гостеприимная, в ее дом хочется приходить, потому что он наполнен добротой, теплом. С Валентиной Васильевной можно поговорить по душам обо всем. Так хочется, чтобы таких людей, как Валентина Васильевна, было больше, чтобы доброта торжествовала. С юбилеем Вас, дорогая Валентина Васильевна! Мы Вас любим, ценим, желаем крепкого-крепкого здоровья, живите долго-долго.

Виктор Евгеньевич Добрынин, сотрудник вневедомственной охраны при Шенкурском РОВД:

- Валентина Васильевна была нашей первой учительницей. Три года, с 1973 по 1976, мы получали у нее знания, она помогала открывать окружающий мир. Очень милый, обаятельный человек, всегда улыбалась. Мы поздравляем Валентину Васильевну. Спасибо ей, всего самого лучшего.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага