Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
7 января 2005 (1)
Инф.

С Рождеством Христовым!

Из рождественского послания

Преосвященного епископа Архангельского и Холмогорского Тихона пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви Архангельской и Холмогорской епархии

"И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру" (1 Ин.4,14)

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры, сердечно поздравляю вас с великим и спасительным праздником Рождества Христова!

Благословен и преблагословен этот великий священный день пришествия на землю во плоти нашего Господа. Боговоплощение - это "великая благочестия тайна" (Тим.3,16), открывшая нам путь в жизнь вечную. Каким ликованием, какой надеждой и радостью исполнены хвалебные песни рождественских песнопений. В них отражена вся бездна глубочайшего смысла свершившегося события. "Посетил ны есть свыше Спас наш, Восток востоков, и сущии во тьме и сени обретохом истину: ибо от Девы родился Господь" (светилен праздника). Весь христианский мир торжествует в этот великий день, возвестивший для всего человечества начало новой жизни, от которого мы ведем свое летоисчисление. Мы исповедуем краеугольный камень, основу нашей веры - воплощение Христово, явление Бога во плоти. Более двадцати веков Святая Церковь сохраняет в чистоте и непорочности истинное свидетельство о тайне Рождества Господа нашего Иисуса Христа. "Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа", - пишет апостол Павел (2 Кор. 4,5-6).

Ныне мир озарился светом Богопознания. С пришествием Спасителя мы не "верим" только, но духовно уже зрим, что Хозяин мира есть Бог и Он Духовное Солнце всей жизни. Если бы не было Его, не было бы ничего. Без вечности и без смерти все, что в мире, - ни к чему и незачем. С Богом - все осмысленно. Только с Ним и в Нем все обретает свой смысл и свою цель. Тьма отступает, когда мы приближаемся к Богомладенцу Христу. Все трудности, все тяготы и страдания человека озаряются смыслом.

Велико призвание человека, велика и ответственность. "Жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь:" - говорит нам Святое Писание (Втор. 30,19). Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим. 2,4). И свобода дается от Бога как предпосылка богоподобия, которое человек должен принять своим вольным выбором и усилием. И мы призваны подражать Ему, следовать за Ним, быть современниками Христа. Ибо Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же (Евр. 13, 8).

Дорогие братья и сестры, в минувшем году мы не избежали скорбей и лишений. Много раз темные тучи силились закрыть небо над нашей головой, однако мы внимали апостольским словам: "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим. 12, 21). Христос давал нам силу преодолеть всякую скорбь, и вера становилась нашей победой.

Дорогие отцы, братья и сестры! Вновь и вновь сердечно приветствую всех вас с великим и достославным праздником Христова Рождества! Нам дается радость познания истинных основ жизни в Боге, нам открывается возможность и сила преображать жизнь во имя Божие. Да будет этот праздник для нас днем единения в любви и вере с Господом нашим Иисусом Христом. Пусть же верою вселится Он в наши сердца, пусть в наших душах рождается Христос во веки!

ЕПИСКОП АРХАНГЕЛЬСКИЙ И ХОЛМОГОРСКИЙ.

Рождество Христово 2004-2005 г. град Архангельск.


Святая ночь на землю опустилась,
Окутала покровом Вифлеем.
Пророчество Исаии свершилось -
Вновь возвращён потерянный Эдем.
Хор Ангелов поёт Христа Рожденье;
Их песнь звучит над грешною землёй,
И пастыри спешат на поклоненье,
И мудрецы несут дары с собой.
Великий Царь, Владыка всей вселенной,
Младенцем слабым в яслях возлежит,
И мать, склонясь над Ним с любовью нежной,
В святом восторге на Него глядит:

Е.Н. Балясникова.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага